ORGANIZA CONGRESISTA GUSTAVO RONDÓN FUDINAGA
El martes 3 de julio, se desarrollará el Foro “Alimentación
y Vida Saludable” en el Auditorio de la escuela Profesional de Ciencias de la
Nutrición de la Universidad Nacional de San Agustín (Av. Daniel Alcides Carrión S/N Área
Biomédicas) desde las 10:00 am.
“El foro tiene como objetivo recoger y trasmitir
la preocupación existente en relación a la calidad de alimentación que
ingerimos, los resultados nos obligan a fomentar y promover la información
sobre las consecuencia de la práctica de consumo excesivo de las comidas de
alto contenido graso, aunado a la falta de ejercicio por la vida sedentaria y
rutina que causa stress, depresión y ansiedad” manifestó el Dr. Gustavo Rondón
Fudinaga.
El congresista, como autor de los
proyectos de Ley que prohíbe la venta de Comida Chatarra en colegios públicos y
privados, y también el proyecto de Ley que propone la prevención de control de
los riesgos del consumo de comidas o alimentos con altos contenidos de
nutrientes y exceso de calorías, informará los avances y beneficios de las
iniciativas legislativas.
El Foro contará con la ponencia
del representante de la Organización Mundial de la Salud (OMS), el presidente
de la Comisión de Defensa del Consumidor y Organismos Reguladores del Congreso
Jaime Ricardo Delgado
Zegarra, el presidente de la Comisión
de Salud y Población del congreso Segundo Leocadio Tapia Bernal, el presidente
de la Comisión de Educación, juventud y Deporte congresista Rennán Samuel Espinoza Rosales y la Licenciada Zoila Aurora
Riberos Rivera Decana del Colegio de Nutricionistas de Arequipa.
El Dr. Gustavo Rondón Fudinaga,
integrante de la Comisión de Salud, señaló que se ha comprobado que las
gaseosas de 500 ml. equivalen a 12 cucharaditas de azúcar, que los
productos que se expenden en los
quioscos escolares contienen altos grados de colorantes, preservantes y
derivados de químicos “No estamos en contra de la industria, pero la industria,
no puede irse en contra de la salud de todos los peruanos; se tiene que regular
los contenidos de estos productos que perjudican la salud” Puntualizó.
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