lunes, 2 de julio de 2012

En agosto debaten ley de comida chatarra.


“La alta concentración de azúcar, sal y grasas saturadas o trans en alimentos industrializados y su consumo frecuente provocan sobrepeso, obesidad, colesterol y triglicéridos altos que devienen en enfermedades como la diabetes, problemas cardiovasculares, daño a la retina e insuficiencia renal, e incluso cáncer, es todo lo que provoca la comida chatarra, por eso es se busca prohibir la venta de este tipo de alimentos en los colegios”, esas fueron las palabras del congresista por Arequipa, Gustavo Rondón Fudinaga.
El legislador, precisó que tras la aprobación del proyecto de ley, se espera que esta iniciativa sea debatida por el pleno del Congreso en el mes de agosto, luego que se aprobó en las comisiones de Salud, Defensa del Consumidor y Educación y al momento se lucha por su aprobación, pese a los “lobbies” que impulsan algunas industrias.

Rondón Fudinaga, recordó que el presidente ejecutivo de Essalud, Álvaro Vidal, anunció días atrás que su despacho ha dado normas y directivas para que en todos los hospitales de la institución se prohíba la venta y expendio de comida chatarra, a fin de fomentar comida saludable entre la población.
Los alimentos que no serán admitidos son las bebidas gaseosas, jugos envasados, productos manufacturados con alto contenido calórico proveniente de azúcares añadidos, grasas saturadas y grasas trans.
Finalmente, el parlamentario, informó que este martes 3 de julio, llega un representante de la Organización Mundial de la Salud a la Facultad de Nutrición de la Universidad Nacional de San Agustín para dar una charla sobre los beneficios de una alimentación adecuada.

Nota Publicada: Radio San Martín

No hay comentarios:

Publicar un comentario